حبيب الروح
يا ميت اهلا وميت وسهلا
اتفضل اقعد على اى طربيزه انت تحبها
بس شكلك انت اول مره تنورنا(خد بالك القعده بمشاريب)
اه صح بقلك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا
بقولك ايه انت هتسجل يعنى هتسجل بالزوق بالعافيه هتسجل متبصليش كده
بقلك عليه الطلاق لتسجل

وتشارك كمان يلا دوس هنا وسجل
ولا زم تشارك كمان معانا وهينزلك خصم ع المشاريب كمان
تحيات فريق الاداره المتواضع
i am alone،
♥️√•°قمر الجزائر¨°•√♥️
نسمه حب
حبيب الروح
يا ميت اهلا وميت وسهلا
اتفضل اقعد على اى طربيزه انت تحبها
بس شكلك انت اول مره تنورنا(خد بالك القعده بمشاريب)
اه صح بقلك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا
بقولك ايه انت هتسجل يعنى هتسجل بالزوق بالعافيه هتسجل متبصليش كده
بقلك عليه الطلاق لتسجل

وتشارك كمان يلا دوس هنا وسجل
ولا زم تشارك كمان معانا وهينزلك خصم ع المشاريب كمان
تحيات فريق الاداره المتواضع
i am alone،
♥️√•°قمر الجزائر¨°•√♥️
نسمه حب
حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبيب الروح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول







 

 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة سفروتة
۝❝ مشــــرفـه ❝۝
۝❝ مشــــرفـه ❝۝
بنوتة سفروتة


انثى
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 312
نقاط : 9515
السٌّمعَة : 12
تاريخ الميلاد : 15/01/1990
تاريخ التسجيل : 03/01/2012
العمر : 34
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : قلب حبايبى
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : بحب اغنى
المزاج المزاج : راااااااااااااااااايق
الحكمه المفضله : اتقى شر من احسنت اليه

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 9:39 am

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330178

تزيين الطعام وسيلة ضرورية من وسائل تقديم الطعام التى تضفي لمسة جمالية على مائدتك. وتزيين الطعام له وسائل عديدة وبسيطة في نفس الوقت؛ مثل نثر كمية من الفلفل الحار أو الأسود ، أو استخدام أوراق الكزبرة الخضراء. كما أنه يمكنك استخدام الخضروات في التزيين عن طريق تقطيعها وتشكيلها بأشكال مختلفة ووضعها على جوانب الطبق الذي تريدين تقديمه.

تحدي نفسك:
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330184

0

إذا كان طهي الطعام فنا فتزيينه يعتبر فنا أيضا. لذا يمكنك تعلم الطهي بسهولة أما تزيين الطعام فإنه فن يحتاج إلى الصبر، والمزيد من الوقت، والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية. ولنجاح عملية تزيين الطعام عليك اختيار الأدوات المناسبة، والألوان المتناسقة، كما أنه عليك أن تتخيلّي كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.

إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:

1-التزيين بأدوات صالحة للأكل:


أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام. على سبيل المثال؛ قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.

2-التزيين بأدوات مكملة للطبق الرئيسي:


إذا أردت تزيين الطبق بأشياء مختلفة عن المقادير الرئيسية لابد وأن تكون مكملة للطبق الذي تريدين تزيينه (إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء ببعض الخبز المحمص فهذا مناسب أما إذا قمت مثلا بتزيين كيك الجزر بأوراق البقدونس فهذا غير مناسب وغير مكمل للطبق)

3- استخدمي أدوات تزيين بسيطة عندما يكون الطبق معقدا:


إذا قمت باستخدام مقادير كثيرة ومختلفة عند الطهي حاولي أن يكون التزيين بسيطا. وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلون سادة ودون أي نقوش، واكتفي بألوان مكونات الوصفة الرئيسية. وزيني الطعام بقليل من البقدونس أو ورقتي نعناع في منتصف الطبق فقط.

4- تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونة مختلفة الأشكال

على سبيل المثال، لتزيين اللحم المشوي يمكنك الاعتماد على أكثر من نوع من الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفة. وقومي بتقطيعها بأشكال جذابة كالنجمة او الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق، لكن دون الإفراط منها ايضا.

5- قدمي الطعام بشكل يشبع العين قبل المعدة


يمكنك تزيين الطعام دون الاعتماد على أي مكونات خارج الوصفة نفسها. وذلك ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك. فقط قطعيها على شكل دوائر أو شرائح ورتبيها في الطبق بشكل منظم وقدميها على الفور.

6- انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد


نفاجأ بعد الانتهاء من إعداد كثير من الأطباق بأن شكلها غير جذاب على الإطلاق أو سيئ، على الرغم من تحضيرها بشكل سليم. وذلك لأن الطعام يفتقد إلى الألوان أو لأن قوامه طري فلا يمكن تشكيله. والحل هنا هو في نثر أي شيء على سطحه لتجميله وإضفاء ألوان عليه في نفس الوقت. والمواد المتاحة هي المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة، أو الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الخبز المحمص او أي شيء تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.

7- شكلي الطعام قبل تقديمه


لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط. بل استخدميها لتقديم الأرز والبطاطا المهروسة وغيرها من الأطعمة القابلة للتشكيل. يمكنك أيضا استخدام قوالب الثلج للكميات الأقل.

8- الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية


رغم كثرة الاختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي تقديم الطعام في طبق غير تقليدي من حيث التصميم، كالأطباق المستطيلة، أو شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية. لن تكوني بحاجة لتزيين الطعام فشكلها جذاب دون مجهود منك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥


انثى
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 6488
نقاط : 2000017411
السٌّمعَة : 36
تاريخ الميلاد : 05/06/1990
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 33
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : حبيب الروح
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : السعوديه
المزاج المزاج : عال
الحكمه المفضله : الدنياا حلووه

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 4:06 pm

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك A7lashare-22ae5263b4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة المناكير
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
عاشقة المناكير


انثى
الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 687
نقاط : 10120
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 08/08/1989
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 34
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : اليمن
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج المزاج : متعكر
الحكمه المفضله : .................

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك   8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Icon_minitimeالسبت مارس 31, 2012 6:27 pm

ابدعتي في الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للقلوب ايضا ][ قواعد خاصة ][

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب الروح :: ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【« منتدى كل ما يخص المراءه و الرجال و الاطفال ديكور و طبخ »】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: