نسمه حب ❝ نائب المدير العــام ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6238 نقاط : 1000016773 السٌّمعَة : 17 تاريخ الميلاد : 23/06/1991 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 العمر : 33 الموقع ( البلد ) : في قلب وطني العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متوتر الحكمه المفضله : اشتري من اشتراك وبيع من باعك
| موضوع: إليكم.. طريقة تحضير الكفتة المشوية وصلصة الطحينة! السبت أغسطس 20, 2011 3:07 am | |
|
من المأكولات المتداولة والتي يحبها الكبار والصغار هي الكفتة، اذ تقوم العديد من السيدات بتحضير الكفتة بعدة طرق مختلفة وفقاً لرغبة العائلة، واليوم نقدم لكم من موقع "فرفش" وصفة منال العالم للكفتة المشوية مع اضافة صلصلة الطحينة نأمل ان تنال الاعجاب والف صحة وهنا!
مقادير الكفتة: 500جرام لحم خروف مقطع 1حبة كبيرة بصل أرباع 1/2 حبة طماطم 1/2 حزمة بقدونس 1/4 حزمة شبت 1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة شطة 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة: 1/2 كوب طحينة 1/2 كوب لبن روب 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/4 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود للتقديم: قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم.
طريقة التحضير: .الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط. 2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة. 3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم. 4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة. 5.سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما. 6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد. 7.أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت. 8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء. 9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم. 10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة. 11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف، ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على الكفتة. 12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب. | |
|
أنت بعذابي متهم ❝ المراقبه العـــامـه ❝
الابراج : عدد المساهمات : 2255 نقاط : 12577 السٌّمعَة : 11 تاريخ الميلاد : 05/03/1993 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 31 الموقع ( البلد ) : حبيب الروح العمل/الترفيه : طالبه المزاج : coool الحكمه المفضله : تجري الرياح بما لاتشتهي السفن
| موضوع: رد: إليكم.. طريقة تحضير الكفتة المشوية وصلصة الطحينة! الإثنين أغسطس 22, 2011 6:43 pm | |
| | |
|
♫ČĦēЯЯҰ•qǖəəŇ♫ ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 647 نقاط : 10681 السٌّمعَة : 53 تاريخ الميلاد : 06/06/1994 تاريخ التسجيل : 06/04/2011 العمر : 30 الموقع ( البلد ) : عہْہْرآقہْہْ العمل/الترفيه : طـــالبــه المزاج : مزاجيا , الحكمه المفضله : » ♥ طبعي هـذا ! ڷإْ شفت درب إْڷثقـ? ![ إْمشيـ? |مإْهو غرورَ ] ڷڪن إْثبت وجودي
| موضوع: رد: إليكم.. طريقة تحضير الكفتة المشوية وصلصة الطحينة! الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:43 pm | |
| عاشت الايادي ع الطرح ..~ ودمت ودآآم لنآ قلمك بذوقه ورقيه..~ تحيتي ..~
| |
|
نسمه حب ❝ نائب المدير العــام ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6238 نقاط : 1000016773 السٌّمعَة : 17 تاريخ الميلاد : 23/06/1991 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 العمر : 33 الموقع ( البلد ) : في قلب وطني العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متوتر الحكمه المفضله : اشتري من اشتراك وبيع من باعك
| موضوع: رد: إليكم.. طريقة تحضير الكفتة المشوية وصلصة الطحينة! الخميس أغسطس 25, 2011 10:11 pm | |
| ميرسي لمروركم حبيباتي يعطيكم العافية | |
|
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥ ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6488 نقاط : 2000017825 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 05/06/1990 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 34 الموقع ( البلد ) : حبيب الروح العمل/الترفيه : السعوديه المزاج : عال الحكمه المفضله : الدنياا حلووه
| موضوع: رد: إليكم.. طريقة تحضير الكفتة المشوية وصلصة الطحينة! الإثنين سبتمبر 05, 2011 10:39 am | |
| | |
|