حبيب الروح
يا ميت اهلا وميت وسهلا
اتفضل اقعد على اى طربيزه انت تحبها
بس شكلك انت اول مره تنورنا(خد بالك القعده بمشاريب)
اه صح بقلك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا
بقولك ايه انت هتسجل يعنى هتسجل بالزوق بالعافيه هتسجل متبصليش كده
بقلك عليه الطلاق لتسجل

وتشارك كمان يلا دوس هنا وسجل
ولا زم تشارك كمان معانا وهينزلك خصم ع المشاريب كمان
تحيات فريق الاداره المتواضع
i am alone،
♥️√•°قمر الجزائر¨°•√♥️
نسمه حب
حبيب الروح
يا ميت اهلا وميت وسهلا
اتفضل اقعد على اى طربيزه انت تحبها
بس شكلك انت اول مره تنورنا(خد بالك القعده بمشاريب)
اه صح بقلك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا
بقولك ايه انت هتسجل يعنى هتسجل بالزوق بالعافيه هتسجل متبصليش كده
بقلك عليه الطلاق لتسجل

وتشارك كمان يلا دوس هنا وسجل
ولا زم تشارك كمان معانا وهينزلك خصم ع المشاريب كمان
تحيات فريق الاداره المتواضع
i am alone،
♥️√•°قمر الجزائر¨°•√♥️
نسمه حب
حبيب الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبيب الروح


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول







 

 اللازانياالايطالية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omnya
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
omnya


انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 459
نقاط : 9980
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 17/02/1990
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 34
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : *
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : انترنت والكمبيوتر
المزاج المزاج : مبسوطة
الحكمه المفضله : ابتسم تبتسملك الحياة لاتحزن حتى لاتكون الحياة حزينة ليس لها طعم

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 3:50 pm

اللازانياالايطالية اللذيذة


المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية
مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )
مكونات صلصة البيشاميل :
===============
ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة
تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .
تحضير صلصة البيشاميل :
===============
# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .
تطبيق الوصفة :
=========
# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .
أما أسرار نجاح اللازانيا :
============
أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .
إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**الدمـوع حبر العيون**
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
**الدمـوع حبر العيون**


انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 807
نقاط : 10513
السٌّمعَة : 13
تاريخ الميلاد : 26/02/1991
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 33
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : بين السمااااء والرض
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : خبيرة تجميل
المزاج المزاج : رااااااايقة
الحكمه المفضله : الحياء جمال في المرأة وفضيلة في الرجل ..

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 02, 2011 5:48 am

اللازانياالايطالية اللذيذة 1863b1b4e2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
omnya


انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 459
نقاط : 9980
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 17/02/1990
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 34
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : *
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : انترنت والكمبيوتر
المزاج المزاج : مبسوطة
الحكمه المفضله : ابتسم تبتسملك الحياة لاتحزن حتى لاتكون الحياة حزينة ليس لها طعم

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2011 11:20 am

<P><STRONG>شكرا لمرورك ياقمر</STRONG></P>
<P>&nbsp;</P>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥


انثى
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 6488
نقاط : 2000017445
السٌّمعَة : 36
تاريخ الميلاد : 05/06/1990
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 33
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : حبيب الروح
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : السعوديه
المزاج المزاج : عال
الحكمه المفضله : الدنياا حلووه

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 10:29 am

اللازانياالايطالية اللذيذة 162881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
۝❝ عضـــو مميـــز ❝۝
omnya


انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 459
نقاط : 9980
السٌّمعَة : 10
تاريخ الميلاد : 17/02/1990
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 34
الموقع ( البلد ) الموقع ( البلد ) : *
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : انترنت والكمبيوتر
المزاج المزاج : مبسوطة
الحكمه المفضله : ابتسم تبتسملك الحياة لاتحزن حتى لاتكون الحياة حزينة ليس لها طعم

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:03 pm

اللازانياالايطالية اللذيذة 1330330842
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانياالايطالية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكيم.. كعكة الاسفنج اللذيذة وسهلة التحضير!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبيب الروح :: ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【« منتدى كل ما يخص المراءه و الرجال و الاطفال ديكور و طبخ »】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: