همسة العراق ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 436 نقاط : 10471 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 18/08/1986 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 38 الموقع ( البلد ) : العراق العمل/الترفيه : معلمة المزاج : عراقية بجنون الحكمه المفضله : عااش العرق
| موضوع: الأوزي على الطريقة الشامية الخميس سبتمبر 08, 2011 7:49 am | |
| المقادير: - رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير - 4 أكواب رز مصري - جزر مبشور - بازلا خضراء - لحم مفروم - بهارات ملح - لوز - صنوبر
الطريقة: - نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً - نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة - ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة - نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري - ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار - يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة - نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر - وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيداً بدون أن نعجن الرز - خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً
طريقة اللف : - نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية - نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية - حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء - ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز - نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية - وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية - ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد - ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع
| |
|
أنت بعذابي متهم ❝ المراقبه العـــامـه ❝
الابراج : عدد المساهمات : 2255 نقاط : 12571 السٌّمعَة : 11 تاريخ الميلاد : 05/03/1993 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 31 الموقع ( البلد ) : حبيب الروح العمل/الترفيه : طالبه المزاج : coool الحكمه المفضله : تجري الرياح بما لاتشتهي السفن
| موضوع: رد: الأوزي على الطريقة الشامية الخميس سبتمبر 08, 2011 9:27 am | |
| | |
|
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥ ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6488 نقاط : 2000017819 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 05/06/1990 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 34 الموقع ( البلد ) : حبيب الروح العمل/الترفيه : السعوديه المزاج : عال الحكمه المفضله : الدنياا حلووه
| موضوع: رد: الأوزي على الطريقة الشامية السبت سبتمبر 10, 2011 6:31 pm | |
| | |
|
همسة العراق ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 436 نقاط : 10471 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 18/08/1986 تاريخ التسجيل : 05/09/2011 العمر : 38 الموقع ( البلد ) : العراق العمل/الترفيه : معلمة المزاج : عراقية بجنون الحكمه المفضله : عااش العرق
| موضوع: رد: الأوزي على الطريقة الشامية الأربعاء سبتمبر 14, 2011 1:25 pm | |
| | |
|