دلوعة الجزائر ❝ عضـــو مبـــدع ❝
الابراج : عدد المساهمات : 213 نقاط : 10026 السٌّمعَة : 10 تاريخ الميلاد : 12/02/1992 تاريخ التسجيل : 26/08/2011 العمر : 32 الموقع ( البلد ) : http://2222.forumegypt: .net/register?agreed=true&step=2 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزآجيه الحكمه المفضله : أنـآ وَ هِيَ ~ { خُلِقْنآ تَوَآئِمْ مِن رَحِم الصدآقه . . ♥ ♥√•°قمر الجزائر¨°•√♥+دلوعة الجزائر
| موضوع: تعرفي على بهارات الطعام بالصور الجمعة نوفمبر 11, 2011 3:14 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بهارااااات الاكل فضلا عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض. تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن الكثير من النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة وهناك من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد في علاج بعض الأمراض والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان .. حبّة الينسون
بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّةنبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون مصدره:أسبانيا و المكسيك . يستخدم الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق السّوس شعبيّ في الحلويّات. حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة . أوراق الغار تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط . أوراق الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة, اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء . أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ . يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة . بذرة الكراوية بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس . البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة . هولندا هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا, المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة . لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونينيوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا يعمل على ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن .. الشطة الشّطّة تُعْمَل من القرون المجفّفة للفلفل الحارّ اللّاذعة . تضيف هذه التّوابل النّاريّة الميل للأطباق من آسيا, الأمريكتين و الشّرق الأوسط . تجيء الشّطّة من أمريكا الجنوبيّة و مركزيّة و جزر الهند الغربية الشّطّة هيعادة تستعمل في طعام مكسيكيّ و إيطاليّ بذور الكرفس . البذور صغيرة جدًّا ( حوالي 1 / سادس عشر لبوصة ), بيضاويّ و بنّيّ فاتحة بذور الكرفس تُزْرَع في فرنسا و الهند .بذور عشبة الكرفس تساعد في ختفيف أعراض التهاب المفاصل وانتفاخها وآلامها، لما تملكه من خصائص علاجية مضادة للالتهاب. هذه البذور تملك أيضا خاصية إدرار البول، التي تساعد في إزالة السمية من المفاصل، الكزبرة الخضراء الكزبرة الخضراء أخضر فاتح,عضو عائلة البقدونس ذو نماء منخفض أوراق هذا العشب العطر و العطريّ تحمل شبه طفيف للبقدونس, لكنّ, الطّعم أكثرالكزبرة الخضراء هي أحد العناصر النّموذجيّة لخليط العشب الفرنسيّ المشهور, البهارات .. القرفة القرفة هي اللّحاء المجفّف لأشجار غار مختلفة في عائلة السينامومن . إحدى أشجار شائعة أكثر التي منها اُسْتُمِدَّتْ القرفة هي القرفة . القرفة المطحونة ربّما أكثر توابل خابزة شائعة . عصيّ القرفة تُعْمَل من القطع الطّويلة للنّبات الذي تَدَحْرَج َتضغظ وتجففمن الممكن بدرجة كبيرة التوابل الخابزة الشّائعة, القرفة تُسْتَخْدَم في الكعك, البسكويتات و الحلويّات خلال العالم . القرفة تُسْتَخْدَم أيضًا في الدّجاج اللّذيذ و أطباق لحم الضّأن من الشّرق الأوسط . في الطّعام الأمريكيّ, القرفة تُقْرَن كثيرًا بالتّفّاح و اُسْتُخْدِمَتْ في الفاكهة الأخرى و أطباق الطّعام من الحبوب . قرفة العصًا اُسْتُخْدِمَتْ في التّخليل و لإعطاء مذاق للمشروبات السّاخنة . طرد الغازات من المعدة والأمعاء ،وتساعد على الهضم حيث تعمل على إفراز العصـــــــــارات الهاضمة . يستخدم مسحوق القرفة مع الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالامتــــلاء والغثيان كما تؤخذ في حالات القشعريرة لأنه يولد الشعور بالدفْ، ولاحتواء قشور القرفة على التأنين(Tannin) فإنها تساعدعلىالقبض ولذلك تضاف إلى المساحيق التي تستخدم لمنــــــــع الإسهال وإيقافه . بذور الخردل تجيء بذور الخردل من شجيرتين كبيرتين, جنسيا براسيكا ( خردل بنّيّ ) و هيرتا براسيكا ( خردل أبيض ), المواطن إلى آسيا . ينتج كلا النّباتان الزّهور الصّفراء الفاتحة التي تحتوي على البذور المستديرة الصّغيرة, الخردل البنّيّ أكثر حدّة من أبيض . نبات حولي من فصيلة الصليبيات، يوجد بريا فى الحقول وعلى حواف الطرق وشواطئ الأنهار، الساق منتصبة، والأوراق معنقة قيثارية الشكل، والأزهار صفراء عنقودية التجمع، والبذور بنية تقترب من اللون الأسود، ذكر الحق سبحانه وتعالى الخردل في سورة لقمان حيث قال: [ يا بني إنها إن تك مثقال حبة من خردل فتكن في صخرة أو في السماوات أو في الأرض يأت بها الله،إن الله لطيف خبير ] (16)، وكذلك ذكره جل وعلا كمعيار للدقة في الموازين الربانية حيث قال في سـورة الأنبياء: [ ونضع الموازين القسط ليوم القيامة فلا تظلم نفس شيئا، وإن كان مثقال حبة من خردل أتينا بها، وكفى بنا حاسبين ] (47) التركيب من جلوكسيدات مستردة، وزيت طيار مثير للدموع، وحامض خردلى يعطى زيت الخردل المعروالموطن الأصلي حوض البحر الأبيض المتوسط، ومنه انتشرت زراعته فى العالالأجزاء المستعملة البــذورالاستعمالـ يضاف للمواد المستخدمة فى عمل اللزقات للروماتيزم، وحالات احتقان المسالك الهوائية، ولتنشيط الدورة الدموية فى الأعضاء الداخليةـ زيت الخردل منبه لعصارات الجهاز الهضمي الفلفل الحلو = allspice اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلوويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه.. الفلفل الاحمر = cayenne للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي الكركم = عصفر = عقده صفراء = turmeric ويستخدم لتنظيف الدجاج يزيل الزفره وللأرز وفي الاكلات الهنديه والحمص زعفران = عقده صفراء = saffron ويستخدم للارز والاكلات العربيه وثمار البحر والبرياني اكليل الجبل = حصى البان = روزماري = rosemary القليل منه يعطي نكهه كبيره ويستخدم لاكلات المعكرونه والشوربات واللحوم والطيور كبش القرنفل = مسمار = قرنفل حب = cloves في الصلصات سواء دجاج او لحوم , ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه ويستخدم في آلم الضرس ايضاً .. الله يبعد عنا الآلم و المعانات الشومر = الشمره = fennel للاسماك والمشاوي ويوضع في الزعتر لاعطائه النكهه.. زنجبيل = ginger للاطباق الصينيه وبعض الاكلات العربيه مردقوش = marjoram اطباق اللحوم والاسماك والدجاج الريحااان يستعمل للسلطات والاكلات اغلبها مجفف وان كان اخضر يستخدم للبيتزات تزين الاطباق صعتر = زعتر = اوريجانو = thyme ويستخدم في المعجنات والبيتزا والمشاوي صعتر بري = زعتر عراقي = savory فرق كبير بينه وبين الزعتر العادي وحتى الطعم مختلفويستخدم للطيور والاسماك .. | |
|
♥♥إْميرةِ♥إْلقآ‘ـوب♥♥ ❝ عضـــو مميـــز ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6488 نقاط : 2000017819 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 05/06/1990 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 34 الموقع ( البلد ) : حبيب الروح العمل/الترفيه : السعوديه المزاج : عال الحكمه المفضله : الدنياا حلووه
| موضوع: رد: تعرفي على بهارات الطعام بالصور الجمعة نوفمبر 11, 2011 9:27 pm | |
| | |
|
نسمه حب ❝ نائب المدير العــام ❝
الابراج : عدد المساهمات : 6238 نقاط : 1000016767 السٌّمعَة : 17 تاريخ الميلاد : 23/06/1991 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 العمر : 33 الموقع ( البلد ) : في قلب وطني العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متوتر الحكمه المفضله : اشتري من اشتراك وبيع من باعك
| موضوع: رد: تعرفي على بهارات الطعام بالصور الأربعاء نوفمبر 30, 2011 4:39 am | |
| | |
|